SevenPlus

本lofter主要用于看文与

自嗨,出现什么都有可能。

【喻叶】底细(三)

前文……几个月之前了……OTZ【跪下


“连我的床都睡了”这种话也能用嘲讽的语气毫不脸红的说出来的人大概也就只有面前这一个了,喻文州想,不过这话总有那么点儿调情的意味是他的错觉?

 “喻文州,是个教师。”喻文州看着对面正低头点烟的人,“要看教师证么?”他作势要去拿外套掏证件给叶修看,叶修却对他摆了摆手。

 “G市调来的,如你所见进不了什么名校工作,在郊区的二流大学混了个位置,住的也是学校给组的房子。”喻文州接着说。

 “……教什么的?”实在没什么值得质疑。

 “化学,主要是无机化学。”喻文州对他一摊手,坦然答道。

 “……你倒不像学理科的……”喻文州听到他嘟囔。

 你还不像安全局的王牌特工呢。

     “怎么突然就来这边工作了?”叶修盯着喻文州手里的酒杯,“G市多暖和啊。”

      喻文州又抿一口手里的酒,“形势所迫。”

      叶修对他一挑眉。

      “唉”,喻文州叹了口气,抬眼看了他一眼然后看着地面,一脸沉痛,“家里老催婚。”

       “………”

 

      “怎么样,还满意么?”喻文州轻轻笑了。

       其实还不错,叶修熄灭手里的烟,如果你说的都是真的。

      “我们这行讲究的多,遇到的人都得摸清底细才能处……”叶修回答,你这种对自己的过去闭口不提的状态可不合适。

       “既然你回来了……”喻文州站起来,“我今天就先回去了。”在叶修的注视下他拿了挂在墙上的外套,往门口走去,“哦对了,”喻文州指了指桌子上的DVD,“那些你留着吧,没事儿也可以当个消遣。”

        叶修点点头,坐在沙发上目送他离开。

        门关上的时候,叶修轻轻摇了摇头,还是不老实啊,喻文州。

        “……不过没事儿,慢慢来。”那样才有趣嘛。

        

       第二天叶修是被冬日不算明朗的阳光照醒的,把目光移向窗户的时候有点儿反应不过来。

       窗帘大敞着。

       他的卧室一直都是用着厚的遮光窗帘,除了他在屋里抽烟的时候会把窗户和窗帘开个缝,平常根本就不会拉开,更不用说像现在这样被整齐的束在窗边了。

       这个房间有多久没有像这样照进阳光他都记不清了,他一直在这样的房间里过着没日没夜的生活,工作之后通常是倒头就睡,没有规律的任务和假期,他总是面对着急事和更急的事情。

       其实躺在床上等着阳光照过来的日子也是很舒服的嘛,他想。

       

       可惜这不是他的假期。

 

       他回到局里的时候离张新杰告诉他的开会时间还剩下六分钟,但他觉得自己八成是会迟到了,因为他不记得今天是哪个会议室了。

       于是他试着走进了一个关着门似乎正在会议中的隔音会议室,结果一眼瞄到了站在桌边发言到一半的张佳乐的时候,他怀疑自己不是走错了地方,而是穿越了。“张……佳乐?你怎么会在这儿…………”

      张佳乐此时其实十分想对这个突然闯入的老熟人翻个白眼,但是看看身边一脸茫然的邹远和皱起眉头的唐昊,他决定还是先维持自己良好的前辈形象。

      他对着房间里的人做了个会议暂停的手势,走到了叶修面前。

     “缉毒呗……大案子……”他冲叶修晃了晃手里的文档,“跟着查了半年,所有线索都指向这边,我就干脆带人过来了。”

     “Y省边境那个?”叶修显然也听说过相关的情报,“总部在这边?怎么可能……”Y省靠近边境,偶尔发生点儿这种事情就算了,怎么有人敢在皇城根儿地下犯事儿?

     “我们也觉得奇怪,其实查了三年多都没什么明确的线索,但这半年突然开始能摸到一些路子了,一开始我们还觉得是陷阱,但后来结合很多细节和线索发现,好像是对方整个组织的上层发生了一些变动……”

     “也就是说……这个新的领导者不如原来的谨慎…?”叶修打断了他,一脸陷入思考的模样。

     “是啊……我们现在暂时只能这么认为……”张佳乐点头,然后突然抬头看着叶修,“等等……我干嘛要跟你讨论……”

      “你们的会什么时候开完?”叶修没有回答他,反而露出了一点点微笑。

      “啊……大概十分钟之后吧……”张佳乐看看表,“你要干嘛?”

      “一会儿有个会你来一下呗。”叶修拍拍他的肩膀,转身就要走。

      “什么会……”张佳乐有点儿愣神,“哎你别走啊说清楚!我这边也还忙着呢……”

       叶修像是想起什么一样快速回身走回他身边,张佳乐赶紧迎上去要听他解释,结果听到对方开口的第一句话,

      “你知道今儿张新杰他们的会在哪儿么?”

       张佳乐看着那个听他说了房间号之后转身就走还背着身对他挥手说”一会儿见”的人的背影,努力深呼吸了三次才抑制住了自己掏出手枪的冲动。

-------------------------------TBC------------------------------

一会儿应该还有~


这学期基本都在忙道具和舞台的事情……CJ打完又接了个小舞台…再就是考试了…现在刚刚考完试但是下周一就要军训了otz…祝我好运吧~

评论(3)

热度(17)