SevenPlus

本lofter主要用于看文与

自嗨,出现什么都有可能。

【喻叶】底细(一)

 @KNK 太太点梗。

脑洞开大了短篇写不完了。来装模做样分个章节。

设定扑朔迷离我自己也闹不清(。

BGM——杨宗纬《底细》


 

 

叶修从安全局大楼出来的时候,街上已经几乎没有什么人了,他在心里默默的为自己的敬业点了个赞顺便在嘴边为自己点了支烟。

他抽着烟踱起步来,眼前莫名又浮现出刚刚张新杰对他提出的行动计划那个不赞同的皱眉动作。还好他最后没提出反对,叶修心想,不然今天的会议又要再继续两个小时,那就要开到明天了。

而现在离明天也就不过几十分钟了。

一支烟快抽完了,他身上从室内带来的热度也挥发的差不多了,他突然想起自己好像把围巾落在办公室了。

“好冷……”他嘟囔着。

推开自己家门的时候,滚滚的热风和欢呼声一起扑面而来,让他进门的动作不由得顿了一下。

一周没回来了吧。

“哎哟,稀客啊。”他一边转身关门一边扬声说。

聒噪的音乐声依旧兀自响着,但叶修打赌自己听到了那人的轻笑声。

他一边往沙发走一边瞅了眼屏幕,the Beatles,没想到这人还挺怀旧。

“私闯民宅啊,喻老师,”叶修和那人对上眼神,挑了挑眉。电视里演唱会的声音太大,他冲喻文州勾了勾手指,示意对方凑近听,“而且还是安全局情报人员的私宅,嗯?”

不出意料的他又在离自己极近的地方看见了那人眉目之间的笑意,他觉得自己真是恨透了这张笑脸。

“上周你不还是楼下的网管么?安全局眼光挺独特啊。”喻文州微微仰头对着他笑。

“是啊,哥就是这么厉害,想隐于市也没机会啊。”叶修一脸遗憾,伸手就要去口袋里摸烟来完成自己的伟岸形象。

喻文州按住他的手,“是嘛……能被叶修大大看上我还真是荣幸之至。”他凑上去在叶修的耳边继续说,“那你猜我是怎么找到这儿的?”

“肯定是沐橙打扫过房间之后又把钥匙放在门口地毯下面了呗,说了多少次让她拿着就行了。”叶修答非所问,“比起这个……”叶修附身去拿喻文州身后的电视遥控器,“我更想知道你为什么觉得今天我会回来。”

     叶修按下遥控器开关,房间瞬间安静下来。

     “你总会回来啊,这儿可是你家。”喻文州坐回沙发上,用手抚上上单人沙发的扶手,然后突然仰头看向他,眼神里含着笑意,“所以我可是每天都来的。”言罢还用手指了下一旁茶几上一叠整齐的DVD,正好七个,最上面一个盒子还开着,里面是空的。

     看到叶修的目光被吸引过去,他低下头又接着开口,“不过我可没见过你刚刚说的那位……苏小姐?”

     这次喻文州不用抬头也能感受到对方望过来的灼热目光了。他觉得房间突然间冷了下来。

     沉默了许久,气氛似乎又恢复到原先那样。叶修赖洋洋的开口“这样是不是不太公平啊喻老师……”喻文州感觉到一直萦绕身边的烟草味淡下来,“你把我家当家庭影院用了一星期,”叶修往卧室走去,由于距离变远而不自觉加大了音量跟他说话,“但我却……哦,我收回前言。”

     喻文州抬头,看见他从卧室里探出半个身子,衬衫的扣子开到了胸口。“你是把我家当旅馆住了一星期啊,喻老师?”

     喻文州忍不住笑出了声。



     “所以你到底是来干嘛的?家访么?我可毕业好多年了……”叶修坐下来,给自己倒了一小杯啤酒,又递给喻文州一杯。这是他在自家冰箱里找到的,尽管他确定自己从来没买过。

 喻文州接过杯子,浅浅的抿了一口酒,不说话看着他,

 “还是说……你真看上哥了?上次被拒绝这次还死缠烂打的追到家里来……”叶修低头望着杯子里的酒,“没想到啊喻老师……”

“叫我文州吧。”喻文州突然开口打断他。

“文州啊……”叶修似乎很容易就接受了这个设定,“真想追哥的话你总得好好介绍一下自己吧?”叶修放下杯子,手指间多了一根烟,“你可是连我的床都睡了啊。


TBC

【其实写到这儿我觉得他俩都可以上床了> <

出门约会去~晚上回来再更一章!

评论(3)

热度(13)